Апрель. Во дворе

Николай Сыромятников
Протяжно, зычно, так по мартовски
Поют бесстыжие коты.
Орёт воинственное варварство
Среди дворовой суеты.

А рядом, прямо под балконами,
Синицы бойкие снуют,
И колдовскими ксилофонами
Сосульки хрупкие поют.

08.03.13