Поздравление с получением диплома

Яковлев Николай Сергеевич
Худая, белокожая и с рыжей челкой,
Порода папкина и мамкин стройный стан.
Росла красавица послушною девчонкой,
О ней мечтал ночами ни один пацан.

Ходила в детский садик с тетей Олей,
Стихи учила с дядей Витей  иногда,
Обидеть старший братка не позволит,
С родней из Крымска не разлей вода.

В Варениковской школе каждый знает,
Захочет если Катя - точно победит.
Она любую тему  если надо доконает,
Так досконально до нутра растормошит!

Всем доказала, что возможно при желании,
С большим усердьем и большим трудом,
Достичь успехов. Мы семьей с признанием
Её  поздравили на школьном выпускном.
 
Тогда мы  выслушали кучу нареканий,
Когда вручили поздравленье и букет.
Без разрешения, но и без колебаний,
От брата – летчика отправили  привет.

Потом другой период – обученье в ВУЗе,
Конечно трудно было, ясен всем ответ.
Про жизнь студентов мы конечно в курсе,
Когда счастливый тянешь на экзамене билет.

А после жда;ла Лешу с армии Российской,
Худела вместе с ним,  остались лишь глаза.
В воспоминаниях когда он был так близко,
Текла горючая на фотографию слеза.

Потом гуляли свадьбу всем на славу,
Где Белорусы дали жару и кураж.
Она пришлась конечно же по нраву,
Спать ночи три  все не ложились аж.

Потом квартиру покупали, делали ремонты,
Все помогали, даже те кто были с похмела.
А после  новоселье отмечали – это что-то!
И равнодушных не было - такие вот дела.

Сегодня праздник  просто супер-важный.
Итог ученью можно смело подвести.
Дипломом красным награждается ни каждый,
А только тот, кто смог до финиша дойти.

От сердца чистого и от души тебе желаем,
Всё что достигнуто, достойно сохранить.
Все будет хорошо в работе – чётко знаем,
Теперь ты Кохан, но а их  непросто победить!