Был бы чай

Юлия Зазимко
Был бы чай - разговор народится,
Потихоньку завьется парком.
Поглядишь , - и улыбки на лицах,
Растревоженные говорком.
И тепло, и спокойно, и славно
Греть ладони о чашек бока.
И вначале ни слова о главном,
Ни полслова о главном пока...
А когда покраснеет к закату
Горизонта далекая нить,
В чай добавить сушеную мяту,
И еще говорить, говорить
Просто так, обо всем понемножку,
А о самом заветном - вконце...
Чуть позвякивать чайною ложкой
И улыбку хранить на лице.