Когда в душе горит большая страсть

Яковлев Николай Сергеевич
Когда  в душе горит большая страсть,
Остановить такую женщину, нет силы,
Ненастья, беды отступают всякий раз,
Если достичь какой-то цели, та решила.

Сегодня с легкою улыбкой и тоской,
Мы вспоминаем,  как она ждала супруга,
Последнее отдав, пожертвовав собой,
Чтоб поддержать единственного друга.

Но мы-то знали, как давала ей судьба,
С каким трудом она посылки собирала,
Был каждый день, словно открытая борьба,
Дежурства без конца, ночей не досыпала.

Но дождалась, и счастью не было конца,
Словно на крыльях день за днем летала,
Улыбка не сходила с милого лица,
В работе про усталость забывала.

Люби на всю катушку, радуйся родная,
Ты заслужила быть счастливой на земле,
Хочу, чтобы жила, ты год за годом расцветая,
Пусть ангел принесет удачу на крыле.