И что мне ложь... и что мне страх...

Анфиса Галанд
И что мне ложь суеты перестук
с болью, пусть острой  иль тупой,
и что мне страх ...во мне самой.
Гранью тлетворных реалий в глазах
в себя свой взор вонзив, переживу
смятений взрыв  - ярче свет в оконце -
так, если во сне когда иль  наяву
захлестнет круговертью жизни вдруг
величие единства души с грозой, 
терзающей небо росчерком царицы,
с всплеском  рано утром волны морской,
с блеском  лениво поднимающегося солнца,
так, что в радости душа возгорается,
в этот миг все человечество забывается,
и в тишине, когда смеркается, 
что нет даже звука  птицы,
в лучах светозарных  утешается. 
И так чувства от того значимы, 
и они не лживы, и от ощущений
дух захвачен, и в горле комом все слова 
о много ль я значу, иль не значу.

И что мне ложь... и что мне страх...