Природе много обещали...

Вадим Цимбалов
Природа, как в отлив, от нас уходит –
обиженно, стыдливо, молча…
Обманута лукавыми Мавроди,
что довели её до порчи.
Природе люди много обещали –
беречь, как ту зеницу ока.
Но… грабят, рвут, вконец всю обобрали
преемники «детей порока».
Природа внешне кажется покорной,
но гневом недра заполняет.
Шумят деревья листьями, но корни
засохли, чахнут, умирают…
Взорвётся ведь когда-нибудь обида –
и что тогда случится с нами?
Повымерли животных редких виды,
растений множество – на грани…
К нам грозно надвигаются пустыни,
грозя страданиями терний.
Всё чаще небо хмурится постыло,
«Где Солнце?..» – молвил бы Коперник.
Хозяйствуя бездумно, нагловато,
дойдём, в конце концов, до точки.
…Простор я вижу вод, лугов палаты
и распустившиеся почки.
Ромашек россыпь – жёлтые головки,
коврами выстлавшие поле.
Пускай кроты живут в нём и полёвки,
и полоз мирный, ёж и кролик...

Природа, как в отлив, от нас уходит,
горюя среди чёрствых будней.
Пока дарован людям век в природе,
не забывайте её, люди!

Фото из Рунета.