Занёс меня какой-то аист зимний

Тина Колычева
Занёс меня какой-то аист зимний,
Под песни вьюг в простуженных полях,
В угоры*, в соснах красоты былинной...
Зачем мне город в липах, тополях?

  Люблю бежать тропинкою с угора,
  Сбивая жемчуг, брошенный росой.
  Люблю берёзу  -  ту, что у забора,
  Что машет вслед растрёпанной косой.

Люблю реку, которая манила,
Волной качаясь, в дальние края.
В ночной дремоте плачущую иву,
Тоску и радость в трелях соловья.

  И мне не надо серости бетона,
  Где чахнет зелень лип и тополей.
  Люблю я дух бревенчатого дома,
  Весёлый клик весенних лебедей.


          *угоры  —  холмы

          фото автора