Страну на деньгах не обманешь!

Яни Сит -Иззия
Ты мне рассказал точно,
Что есть на земле тр'усы,
Они ведь наивны, безусы...
Что слушать их бредни тошно.

И есть пожилые люди,
Которые себя топчут,
Их яд поливает почву.
Полны они зверских прелюдий.

Гаданье на картах - утеха:
Я их прочитаю мысли...
Они на обмане повисли...
В начале нашего века.

Страну на деньгах не обманешь,
И честных не вдавишь в почву!
Прочти внимательно строчку:
*Зачем ты, старик, лукавишь?*

А я лишь вдали, - эмигрантка,
Но мне полетать охота.
Я - дочка святого полёта! -
Цыганка, цыганка, цыганка!