Самолёт у нас лишь по пятницам

Натальяморозова
из цикла ШАНСОН


           **
Самолёт у нас лишь по пятницам.
В понедельник одни лишь дожди.
Со среды на четверг солнце катится,
Ну а бабьего лета не жди.
Так не хочется осени тратится
На тепло, потому что зима
Налегке уже вскоре закатится,
Ей заплачено взяток сполна...
И на зелень деревьев навалится,
Холодеющим духом пахнет...
Потому и летает по пятницам,
Чтоб не тратится, наш самолёт...
                ***1998