Восточный район

Валерий Чукин
***

Восточный район, Трёхозёрье!
Морская закваска Петра.
Не здесь ли он парус проверил,
Ловя им шальные ветра?!
То было давно, то история,
Но помним Крутицы и Косино,
А многое ведь снесено.

То времени бег, то волны о брег
И пенистый шум Трёхозёрья.
То памяти снег и нови разбег
И в будущее поверья!

Хоть спалный район, но вряд ли он спит.
Кипит и бушует страстями.
В мечту устремлённый, весь в стройках кипит
И полон до неба гостями.
Здесь рынки, лечебницы, школы
И Храмы-чистилища душ.
И леса прохлада волнами
Над нами, домами кружит.

То времени бег, то волны о брег
И пенистый шум Трёхозёрья.
То памяти снег и нови разбег
И в будущее поверья!