Казалось ладно все у мужика

Любовь Венедиктовна
Казалось ладно всё у мужика; в медалях грудь и дети недалёко.

А вот, пойди ж,  болит его душа, а ей, душе, однако одиноко.

В февральском сугробе  поёт инвалид, гармонь разрывается, стонет.

Ваш медный полтинник как слёзы в песок в походном мешке его тонет

Ты кто?-  вы к нему.


Дед Пыхто, давай проходи или слушай.

Гестапо ты, что ли пытать, чтоб я выворачивал душу.


Обязано тело себя содержать. Желудку пожрать, а душе порезвиться



Бушлат нараспашку, душа в облаках свободная, вольная птица .