Ты уходишь...

Ирина Белая 4
Ты уходишь и боль закрывает
Пересохшее горло комком,
Тишина без конца и без края
Пустотой наполняет мой дом.

Дрожь по телу затронет предплечья,
Время стёрто беззвучностью слов,
И мне кажется, ночь длится вечно,
Я всё жду звук знакомых шагов.

Ничего мне уже не исправить,
Я тоску выпиваю до дна,
Даже тени и те не мелькают,
За окошком повисла луна.

Чёрный омут ночи пред глазами,
Россыпь звёздная стынет в дали,
Как затворник сижу я в изгнаньи
У закрывшейся плотно двери...