Предательское

Дмитрий Васюков
Есть женщины в простых британских селах,
Что быт ведут, ростя своих детей.
Прыщавых, рыжих, искренне веселых,
В плену консервативности идей.

Не мыслим запада им образ современный,
Да и восток от них, пожалуй, далеко.
Спокойствие души им очень ценно -
С природой слитое въедино существо.

Им демократии не ведомы реформы,
Не интересны Путина Великого дела,
И оттого они немыслимо свободны!
И потому их жизнь божественно легка!

В их душах лишь нетронутая верность,
В домах состаренных семейности уют.
Их истина не в том, что совершенно,
А в том, что они сами создают!

Их дни летят за днями и ночами
Не больше и не меньше, чем у всех.
И мы в одном от них безвыигрышно отстали:
Лишь наши женщины считают все деньгами,
Жизнь прожигая невозвратными годами,
Ругаясь непотребными словами,
Куря без устали у всех над головами,
Считая всех без исключения лохами,
Топча историю немытыми ногами,
Гордясь всем тем, чего не создавали,
Детей меняя на карьеру и успех!



P.S. навеено празднованием 8 марта за пределами России....