Д. Паркер. Всепоглощающая страсть

Косиченко Бр
Dorothy Parker

Grande Passion

If you should break your beauteous nose,
My love would perish, I suppose;
Or did your hair go limp and straight,
I might again be celibate.
Were you to slide your step, and peer,
You'd see my little back, I fear;
But lose, my love, your soul and sense
I should not know the difference.


Дороти Паркер 

Всепоглощающая страсть

Боюсь, распухнет вдруг твой нос - 
Насмарку страсть - коту под хвост;
На лысом черепе волдырь?  -
Одна дорога - в монастырь.
А если скрючит позвоночник,
Пора съезжать, мой друг, - звоночек...
А крыша съедет? То вопрос -
Замечу ли метаморфоз...