Протест подростка

Дмитрий Васюков
Я по учебникам жить больше не хочу!
Их написали все такие же дебилы!
Собрав в комок разбросанные силы,
К финалу собственным маршрутом полечу!

Не нужно ничего мне говорить!
Вы обо всем давно уже сказали!
И столько лет меня бессмысленно держали,
Внушая правила, в которых нужно жить!

Года идут и нет пути назад!
Я не хочу платить за прошлого ошибки!
И не по мне стоять у запертой калитки
С хвостом, засунутым под собственный же зад!

Я не пойду с толпой истоптанной тропой!
И не намерен жить по умершим законам!
Наперекор судьбе и слабовольным стонам
Навек останусь я поистине Собой!