В паутине

Павел Колвянец
И что с того что день красивый
И что с того что мы с тобой
сидим обнявшись в этом круге,
где мир глухой,где мир немой.

Всё осталось где-то выше,
то что греется внутри.
Я глаза держу на крыше.
Сердце бьётся как старинные часы.

Я устал и потерялся.
Цели новые мои
запустили в меня пальцы,
держат рвения тоски.

Но зачем же эта сила
что в начале вверх несёт,
и бросает для чего в пучину?
Слабый видно не поймёт.

Но когда пройдёт уныние
и рассеется печаль,
впереди засветить солнце.
Прошлое уйдёт.Не жаль.

Будут новые победы.
Будет новая печаль.
Так скажу сегодня звёздам:
-Мне мою судьбу не жаль!

Побеждать я буду громко.
А печаль пускай найдёт
тех кому известны только
борьба за кость,корысть и злость!

   Мы греемся у огня
   сжигающего нашу душу.
   Огонь сжигает и меня,
   но не хотите вы меня слушать!


      Ветры шумные мои
      разбудите душу!
      Разметайте пыль вокруг,
      уберите тучи!

      Солнца дайте!
      Соберите,кровяные лужи,
      И залейте их обратно
      в сердце мне поглубже.

Понять все это мне не просто,
ведь нету в жизни простоты.
Не сложно,но сложный вопросы.
Ответы здесь не терпят суеты.

Как редко мы бываем вместе,
вместе с собой,наедине.
Мы закрываемся,боимся.
Себя-где правда в паутине лжи.

А мы как паучки схватили,
думаем что знаем жизнь.
Но правды кровь давно испили
те,кто правду ту родил.

Переработанные и закутанные.
Обречённые с самых пеленок
читать и видеть только то,
что попадает в наш паутинный домик.

В чем дело,как нам жить,куда идти
и что нам со всем этим делать...
Ответы тут же нам дадут с экранов умницы,
чтобы по улицам нам не приходилось бегать .

И паутина все надёжнее.
И крепче мы на ней стоим.
И что-то уже неохотно
заглядываем на соседний мир.

Так уютно,так привычно,
так нам стало хорошо.
Разве это не трагично?
Добровольно парализовывать движение своё.

Вот оно-Земное достояние!
Вот оно-Высшее существо!
И все животные недоумевают
зачем мы строим стены,заборы;копим,храним и прячемся;
                боимся мы чего?!


      Ветры шумные мои
      разбудите душу!
      Разметайте пыль вокруг,
      уберите тучи!

      Солнца дайте!
      Соберите,кровяные лужи,
      И залейте их обратно
      в сердце мне поглубже.


Наверное счастье в том чтобы проникаться совершенством,
каждый час,каждую минуту удовольствия бытия
И что бы не случилось сохранять душевное спокойствие
Ударом сердца каждый раз спасать еще одну секунду.Да,

время бесконечно,
но оно кончается для нас.
Как странно что порой беспечно
транжирим сей божественный алмаз.

Мы собираем то что закрываем
за дверью со стальным замком.
Мы любим это и не понимаем,
что жизнь проходит под замком.

Вот только успеваем открывать,
и снова закрываем двери.
Щелчок замка проник глубоко в нас,
и нету на раздумья времени.

   Мы так привыкли греться у огня
   сжигающего нашу душу...
   Огонь сжигает и меня...,
   но не хотите
                вы меня слушать.