Когда уходят мамы...

Лариса Чистотина
Когда уходят к богу наши мамы,
то в горле ком - ни плакать, ни вздохнуть.
Весна листает календарь упрямо:
Восьмое марта... Слишком долгий путь
пройдёт открытка для тебя сегодня.
Как много я хотела бы сказать,
обняв за плечи: Всё нормально вроде,
я даже научилась засыпать,
не плача молча в мякоть одеяла.
Снег сыплет, чьи-то кутая грехи.
А знаешь, в каждой жизни есть начало,
конца не будет, если есть стихи...