Любовь

Александр Российцев
Летая над заснеженной Землей, морозный Северный Ветер воспылал к ней жгучей страстью: она так пленительно раскинулась перед ним настоящей снежной королевой, прекрасная и беззащитная. Бурными порывами попытался он разжечь страсть и в ней, но вместо того Земля все больше сжималась от стужи: чем настойчивее выл Ветер, тем холоднее, неуютнее было ей. Одинокая стынь была у нее в душе, нисколько не грело, даже пугало ее безумное кружение Ветра.
Остановился тогда Ветер, задумался… Еще раз облетел он Землю и вдруг… увидел ее, замерзшую и испуганную. Замерло сердце от любви и жалости. Легкими, бережными касаниями принялся он ласкать ее, теплыми облаками укутал и согрел. Весна пришла на планету. Растаяла ледяная кора, зеленым ковром трав покрылись некогда безжизненные поля. Весенние цветы как несмелая улыбка украсили ее лицо.
- Так вот что такое любовь, - догадался Ветер. – Наверное, это не столько страсть, сколько ласковое, теплое прикосновение души к душе.