Уходят лучшие. На смерть Уго Чавеса

Алексей Салтыков
Уходят лучшие. На смерть Уго Чавеса.

Уходят лучшие. Вожди!
Уходят тихо. Сами.
И волчье племя позади
Лишь щёлкает зубами.
Ехидно скалясь про себя:
Осталось вас не много,
А время губит не щадя
Всех, племени живого!

Уходят лучшие вожди:
Кто предан, кто осмеян,
Под шутовскою маской лжи
Не разглядевший змея…
Народ! В обмане лёгок ты:
Любому сердцем веришь!
Важнее нету доброты,
И нараспашку двери.
Кто сбережёт тебя от бед,
Когда вожди уходят?
Ведь кто придёт на пару лет –
Не дорогого стоит!!

Взгляни – как плачет твой народ!
Он прав всегда, он знает,
И ложь от истинных свобод
Тобой лишь разделяет,
Отгородясь от суеты,
И дикой волчьей стаи,
Народ трудом слагал мечты,
Чужого не желая…
Где ж правят пришлые шуты-
Народу доля злая:
Горят сожжённые мосты…
И стаи…стаи… стаи…