Монрепо

Татьяна Гордукалова
               

Расскажи мне, как падает снег в Монрепо,
Ты сказал, что нигде он не падает лучше…
Расскажи. -
           До весны две недели… и по
Очень веской причине. –  Проходит удушье. -

Расскажи. Я теперь, как и ты не могу
Вспоминать в одиночку о прошлом. 
                Теряюсь. -
Таймер сломан.  Плафоны разбиты. - Бегу
В темноту.  И боюсь не вернуться.
                И каюсь…

За других. -
           За себя мне обещан исход.. -
«Могил жаждущих»* не миновать...
                Возроптавшим…
Рядом. -  Мимо прошли… Вот и… наш поворот. -
Был…  -
        Его не заметил ты взглядом уставшим...

Стой… -  Бессмысленно снова исчезнуть в толпе...
Стой… -  Бессмысленно снова  не знать друг о друге.
Стой. Возьмём два билета в двухместном купе.
Не откажет Судьба - проводница в услуге –

Сорвёт пломбу за нас…, и откроет стоп-кран.
Зашипит тормозная система – при-зыв-но…
Все проснутся…– Оч-ну-тся…. - Продуманный план. –
Всё свершается ночью. Искание в ней… неизбывно.

До утра мы должны тот найти поворот…
Ночь даёт  испытание. -  Выдержим…? - Крепче,
Крепче руку держи… - Если не разорвёт…,
Значит, Прошлому нас одолеть будет нечем…

Нечем… призракам  - тем, что живут, но мертвы…,
Что мертвы, но живут, -  нас разжалобить – Было…
Больше шансов у них. -  Но молчат их волхвы. -
Лабиринтами мысли отравлены… -
                С тыла. -

Стыли!!! – Выбор за ними. -   
                …Спустить под уклон
Попытаются.  –
                Призракам невыносимо,
Когда слышат, как бьются сердца в унисон… -
Когда их оправдание этим клеймимо... -

Чистой примой… -
Добавим октаву? -  Смотри… -
Улыбнусь - и дойдёт свет до края Вселенной…
Удивлён? И не веришь?  - Нет, не фонари… -
Мой периметр света теперь запредельный… -

Сильно держишь…? -
                Начертано что-то…   -  Смотри…
«В Монрепо в эту ночь идёт снег.  По прогнозу.»
Ты тоскуешь… -  Ну, хочешь, ночь  у–го–во–ри…
Нас отправить туда.
                - Две недели…морозу...

Мы заказывать будем…  - забудь поворот! –
Мы заказывать будем -
                Па-де-ние снега!
«Остров мёртвых»*… - Нет. Может быть… Наоборот…
Я устала… - Найдём что-нибудь для ночлега…

Чтоб без склепов… -  Все лучшие в мире места
Мертвецам! -  Для живых ничего не осталось… -
«Остров мёртвых»…? Нет. Что-то не так.… Не спроста...
Он влечёт нас двоих... Что-то не досказалось…

Значит… остров другой! - Значит… «Остров живых»…!
Нет на карте? -  Конечно же, нет! Но он будет!
Что ещё не случилось – не знает бы-лых…
Поворотов…  -
          Свернули…  - Рассвет…
                Ветер студит…

Руки.  -
         … Не отпускаешь. -
                Ты верил... – Смотри…

               

  19.02.2013 г.




* - Один из станов исхода. ...Роптали, что страдают от голода, и жалели, что ушли из сытного Египта. Тогда Бог послал... токсичных перепелов, и съевшие их умерли (11:35), место это назвали «Могилы прихоти/жаждущих»
 ист. Википедия - (Исход)
* - В Монрепо "Остров мёртвых".
Фото из интернета.