Зарядка для мамы

Ксана Поликарпова
*Встречаем! Новый рассказ героя «Фломастеров» и «На кухне – порядок!»

Вот не любит моя мама
По утрам зарядку.
Как ни призывал её
Я всегда к порядку.

Ох, ленивая ты мама,
Не найти управы.
Я придумаю тогда
Для тебя забавы.

Проявлю заботу я
О тебе, родная.
Только не зови потом:
«Мама дорогая!»

Все магнитики на пол
Сброшу с холодильника.
Вдруг звонок на телефон –
Не найти мобильника.

В зал зашла – а там ковер
Бисероцветения.
На журнальном столике –
Из еды творения.

Книжки брал я почитать,
Стопочка свалилась.
А коробочка конфет
Мне сама открылась.

Всё нашла, пособирала,
Стол и пол помыла.
Мама, без меня, я знаю,
Тебе скучно было.

Приседанья и наклоны,
И лежанье на полу.
Я с зарядкой своей маме
Помогаю как могу.

В шоколаде я – грязнульку
Понесли купаться.
Вот сейчас начну я в ванне
Весело плескаться!


15:09
08.03.2013