Твоя рука касалась струн гитары...

Марина Жужкова
                *    *    *
         Твоя рука касалась струн гитары...
         И музыка в открытое  окно
         плескалась в сад горячими волнами.
         И было на душе и грустно и светло

         А там, в саду, теплом земли объятый
         от лета день последний догорал,
         и  ало-золотистый луч заката
         берез резные кроны целовал

         Те чувства, что пытались стать судьбою,
         туманом уплывали между слов
         негромкой  песни, созданной тобою.
         И меркла яркая звезда “Любовь”...

         Звенели струны от прикосновений
         И музыка текла, текла в окно...
         День угасал, и зажигались тени.
         И было на душе и грустно и светло.