Разбуди меня, Весна!

Роман Дарю
Разбуди меня, Весна,
Криками грачей!
Да целуй же докрасна
В щёки горячей!

Чтобы в теле забурлила
Молодая кровь!
Чтобы душу закрутило
И штормило вновь!..

Разбуди меня, Весна,
Песнями ручья!
О борьбе со льдом без сна,
Где пока - ничья!

Не желает звонкий спать -
Стужа - нипочём!
Невозможно заковать
То,что бьёт ключом!..

Разбуди меня, Весна,
Запахом земли!
Чтобы грудь была тесна
Для земной любви!

Чтобы счастье разделить
Я с другими мог!..
-Не стесняйтесь жизнь любить -
 Так задумал Бог!