Путь

Нина Луценко
У каждого свой Путь.
Куда ведет раздор?
Обжорство, пьянство и скандалы,
Неверие и нелюбовь?
Ответь мне,мама.
Сквернословье и ненависть
Куда ведут?
А жадность, зависть и обида,
Страх, злость и жалость,
А болезнь?!
А нежелание меняться?!
И это ли дорога к Храму?
А равнодушье и жестокость,
А нищета и сердца боль?
Не лучше ли остановиться
И повернуться, не спеша.
Ответь, пожалуйста, себе.
Тебе такого Мира надо?
Мне? Детям? Что молчишь?
Кричи, ори, маши руками
И обвиняй меня во всём.
Кляни и плачь. Не говори со мною.
Себе ответь, куда ведет твой путь.
А я  иду Домой. И ты со мной.

2007

    8888
Посчитай сколько стоит
В валюте любовь
И отдай всё ребёнку.
Он чист пред тобой.

Посчитай сколько стоит
Купить "не хочу" и свет глаз
С благодарным свеченьем.
Сколько стоит дать руку врагу, палачу
И войти в тихий лес с просветленьем.

Не купить мне закат,
Не платить за любовь.
Я беру это так вновь и вновь,
Вновь и вновь.