Написал бы на волю

Анатолий Иванович Загрядский
Дали мне бы перо и бумагу,
Написал бы рассказ и стихи,
Про весёлую грусть и отвагу,
Про свои и чужие грехи.

Про любовь черноокой цыганки,
Тёмной ночью, в далёкой степи.
И про гибкое тело смуглянки,
Про костёр, лошадей, ковыли.

Про далёкие, яркие звёзды,
Что стыдливо смотрели на нас.
Как рыдала гитара аккорды
И по небу носился Пегас.

Я про всё бы писал в одиночке,
Для людей, что на воле живут.
Только нет ни бумаги, ни ручки,
Я просил, но они не дают.