Что я значу для тебя?

Ксана Поликарпова
Хочу задать тебе один вопрос,
Дай на него ответ-ассоциацию.
Вопрос не сложен, но и не так уж прост:
Представь себе такую ситуацию,
Что если бы пришлось тебе сравнить
Меня с одним из проявления мира,
То чем бы я была – попробуй объяснить.

Чем: солнцем, что одарит теплотой
Или звездой, что путь тебе осветит?
Цветком полей, что дорог простотой
Иль розой (а шипов ты не заметил)?

Огонь? И пляска пламени тебя навек пленила.
Но ведь не угадать – сожжёт иль обогреет?
Вода? Мерцаньем глубины тебя заворожила.
Рискнув нырнуть – кто вынырнуть сумеет?

Подарком, что судьба тебе вручила,
Вознаградив за прошлые заслуги?
Иль испытаньем, наказаньем, карой?
Или спасением от вечной скуки?

-----
И хоть вопрос я повторяла вновь и вновь,
Ответ услышала один: «Ты для меня – любовь».


00:36
31.12.2012

 плейкаст