Всем дамам в 8 Марта

Дмитрий Харин
В сей день весенний и чудесный,
Что числится в календаре красным,
Хочу поздравить дам прелестных,
Хоть быть непросто беспристрастным.

Простите нам за внешностью погони,
И лживые слова - пороки эгоизма,
Косые взгляды и слабость нашей воли,
Порой превыше любого кретинизма.

Не совершаем подвигов деторождения,
Очаг храним не очень-то надёжно,
И всё же верите вы в наше искупленье,
И от того становится не так тревожно.

На хрупких плечиках и держится земля,
На вашей красоте, любви и нежности,
Латаете пробоины уж тонущего корабля,
И бесконечно ваше чувство верности.

Мы пребываем в веке тёмном,
В котором только деньги и дела,
Но в том аду одному неподъёмном,
Есть женщина - за это небесам хвала.