Холодной рукой обнимет мираж

Нина Гагаринова
Гранит парапета встретил
Проститься, а он прощает...
Льдинок в глазах не заметил -
Волнуется и обещает...

И горечью безраздельной
Скребется разлом бездушный,
Тоскою щемИт запредельной
Облик его простодушный.

И глушит он, и не слышит,
Отрывистого прощания,
В надежде не видит,не дышит -
Все кажется обещанием...

И пальцы белеют сжатые,
На слове застыли губы,
Глаза разлукой распятые,
Впились в корабельные трубы.

И исказилась будущность,
Как даль горизонта мутнеет,
А безысходная сумрачность,
В лице таясь, леденеет.

Холодной рукой обнимет
Мираж, шальная причуда,
Но прошлого не отнимет,
Хоть призрачно было чудо...

2013