Разбой

Юрий Ходарченко
Не уронив лица, с него не пить воды…
Дамоклов меч на Гордиевый узел
Не опустить. Давно упавший он
(Блестящий, грозный, грузный),
Вобрав и беззаконье, и закон,
Слепому случаю беззвучный поводырь

Определил искомый знаменатель,
Пройдясь судьбой, читай – полночным татем,
Чтоб отобрать у нищего суму.
Я не привязан к телу своему,

Но тело просит яда, как откажешь…
Высокий рост, как повод выйти за
Границы общих безначальных правил
И слава Богу, в рукаве, что справа
Я чувствую уверенность туза.
А значит, будет новый повод бражить…

Фатальный ход – фатальный результат
Где лезвием размахивает джокер.
Конец летальный остановит шокер.
А шагом удлиняется верста.