Нет света там, откуда я

Георгий Усатенко
Пролог.

В оковах темных глубин мыслей
Увидел я в первый раз страх.
И нервно планируя действия жизни
Боялся я сделать неправильный шаг.



           ***

Нет света там, откуда я,
Пройдя окольными путями,
Рассудок еле сдерживая,
Лишаясь своего сознания

Вернуться смог, лишь со слезами.
Но почему все время то,
Что был я вне тех сновидений
Желанье хоть ещё чуть-чуть

Взглянуть в тот мир - одно мгновение,
Побыть под теми небесами,
Где нету правил и морали,
Где суд вершат не люди, нет.

Там нет людей - для них запрет.
И вновь пытаясь заглянуть,
Продлить то самое мгновение.
Найти я сил лишь смог чуть-чуть,

Чтобы отказаться от веления
Лишь только тела моего.
Но я не смог держаться долго.
Ничтожен дух мой без того,

Кто как глоток воды холодной
В краю пустынном, без воды
Кто как звезда средь неба нег,
Кого прекрасней в мире нет.

Которой взгляд, как лунный свет
И большей мне
              награды
                нет.