Женский праздник

Светлана Сабурова 2
Весна и праздник женский-
Такая нежная пора
И танец белый  - венский
Зовёт  капелью в дар с утра…
И никому покой не снится,
Весь мир в подарках и цветах,
Почтением сей день проникся:
К Подругам, Дочкам, Матерям….
На всплеске чувств и ожиданий
С искоркой  юмора в глазах
На высоте прекрасных обладаний
В сюрпризах, обещающих мечтах…
Из года в год купаемся в улыбках
И поцелуи нам посвящены,
На почве понимания так зыбко
Взаимности тылы отведены…
Жаль в наслаждения не окунуться,
Вниманием мужчин обделены,
Они живут, чтоб не споткнуться,
В упрямстве  эгоизма  так сильны…
Живут на перспективу и  в проектах,
Мы – призёмленные создания,
Хотят нас видеть в силуэтах
Своих капризов мироздания…
В эмансипации нас обвиняют,
Но за придирками шантаж идёт,
Сведением счетов нас удивляют,
Мы – слабые и в этом наш просчёт…
Вторые роли нас разъединяют
И  в нетерпимости хаос,
Предательством в упор сражают,
Легко бросают нас всерьёз…
Свои симпатии меняют
Со скоростью запросов  света,
Словами пылко покоряют,
В непостоянстве  - сила эта…
Им не страшны суды и мести,
А совесть  послана уже давно,
Потеряна ответственность и чести
Нет места,  им же - всё равно…
Но мы желаем искренних и  настоящих,
Нам преданных любимых всех времён,
Уверенных  в себе и власть держащих,
Хозяев жизни  и в династиях - имён…

На празднике веселья и задора
Есть место воплощению мечты,
И повод для безмерного простора
Для продолженья вечности любви …