Причал вечности

Алина Тарская
Сидела вечная старушка
В киоске для газет у нас,
Сойдёшь с трамвая и встречаешь
Улыбку и приветный взгляд.

Всех покупателей узнает,
И скажет пару добрых слов,
Что нужно вам,всегда оставит -
Программу для ТВ,сканворд,
АИФ "Здоровье", "Всё для дачи",
"МК Бульвар","Советский спорт",
Машинку мальчику покажет,
Девчонке - кукольный набор.

Я наблюдала с интересом
И думала:"Ей сколько лет?"
Наверно, в доме одиноком
Ей скучно, грустно, внуков нет...
Однажды, вдруг она исчезла,
Полгода был киоск закрыт,
И улица осиротела,
Как будто вырван был язык...

Потом менялись киоскёры,
Прижиться тут никто не мог,
Наверно, дух старушки милой
Не допускал их на порог...
Прошло ещё почти два года,
Киоск вновь ожил, заиграл,
Теперь он отдан молодёжи,
Забыт тот вечности причал...