Первое дыхание весны

Валентина Шарикова
    Март не оставил и в помине
    Холодных, скучных, хмурых дней.
    И что ни день - светлей картина,
    И больше ярких красок в ней:
Ресницы солнечного глаза
Златой играют бахромой.
Снега ждут рокового часа,
Чтоб полой зашуметь водой.
    Всё больше и тепла, и света...
    И, сбросив зимнюю хандру,
    Деревьев спящих силуэты
    Вдруг оживают на ветру.
И шепчут ветки, вспомнив песню,
Пока несмело и не в лад,
Но освещает чернолесье
Зари уже весенний взгляд.
    Играют капли перезвоном
    По ложам водосточных труб.
    Влюблённым не сидится дома,
    И поцелуй любимых губ
Ещё теплей, нежней, желанней,
И набирает скорость кровь.
Весна - всегда пора свиданий,
Весной приходит к нам Любовь!