Сказочная Ассоль

Александр Суворый
За туманом утренним слышен моря плеск.
Росы перламутровые стряхивает лес.
За окошком маленьким в синей тишине
Шепчет голос внутренний эту сказку мне.
Шепчет он, что где-то там расцвели сады,
Там весна и лето растопили льды.
Там, где ветер и прибой терпкие, как соль,
Ждёт меня, ждёт давно милая Ассоль.
А туман клубится, словно дым костра.
Синий свет струится, сказка так быстра.
И шумят в тумане сосен яруса,
Словно ветры странствий в алых парусах.

Автор первоначального стихотворения гардемарин Коля Кольский, БПК «Свирепый», Балтийский ВМФ, Балтийск, 1973.

Фотоиллюстрация из открытой сети Интернет.