Дорогим женщинам к восьмому марта

Иван Дуденков
               всем женщинам
Забыли почти все давно,
Откуда этот праздник взялся -
Былого много сметено,
А он незыблемым остался,

Един для всех - для матерей,
Супруг иль чаемых любимых,
Подружек, внучек, дочерей,
Для просто женщин, шедших мимо.

Избавить ото всех забот
Всех женщин мы должны стараться,
Пусть не во всём нам повезёт -
Надо хотя бы попытаться!

Мы их за всё должны простить,
Их красоту и труд прославить -
Хотя бы просто угостить,
Хотя бы просто их поздравить

И пожелать им долгих лет,
Надеждам их - осуществиться,
Но сложа руки не сидеть,
А помогать всему свершиться,

Чтобы случайно то сбылось,
О чём вы и мечтать забыли -
Чтоб даже чудо удалось,
Чтоб вас любимые любили,

Чтоб вам счастливо миновать
Все злом расставленные сети
И чтобы вовремя понять,
Что главное богатство - дети,

Чтобы соблазнов избежать
Испортить жизнь непоправимым,
Чтоб красоту приумножать
На радость встречным и любимым!
                8 марта 2013