Ах! Какие холодные руки

Александр Суворый
Ах! Какие холодные руки
В молчаливых объятьях держу.
Может это дыханье разлуки?
Навсегда от тебя ухожу…
Замороченный или изнеженный,
В голове то светло, то туман.
Я бреду по пустыне заснеженной,
Променяв теплоту на обман.
Эх! Забыться, забыться, забыться!
Затеряться, исчезнуть, заснуть.
Жизнь размечена. Худшему – сбыться,
Но к хорошему можно свернуть…
Навсегда? Нет, совсем ненамного.
Душу вывернуть, в снег закопать,
Чтоб не звала обратно дорога
И не слишком печалилась мать.
Бредить явно, смеясь или плача,
Всех любя, не грустя ни о ком.
Пить за тех, кто забыт и утрачен,
Пить за тех, кто был просто знаком.
Целовать эти нежные руки,
Душу ласками выжечь дотла…
Ах! Какие холодные руки
И как мало от сердца тепла!
 
Автор первоначального стихотворения гардемарин Коля Кольский, БПК «Свирепый», Балтийский ВМФ, Балтийск, 1973.

Фотоиллюстрация из открытой сети Интернет.