Пятый элемент

Виктор Грачёв
«Писать стихи  не так уж и легко» :
Как рисовать художнику картину,
Иль в космос - не боясь, что далеко!
Мост через реку возвести, плотину,
Достигнув дна  .. подняться высоко,
Найти гармонию и золотую середину
В душе мелодией затронуть глубоко
Чтоб не в упор, и не стреляя в спину
И чаще в яблочко, и реже в молоко

В поэзии талант - от бога ремесло!
Язык и речь - общенья инструмент,
Знакомых слов в запасе энное число
От предков интеллект - IQ  процент,
Приятный люду лик и светлое чело,
Не лодырь, не пассивный декадент,
Борец за правду всем чертям назло!
Ты, памятник воздвигни, монумент
Чтоб через век народ к нему влекло,               
-Вот жизни смысл и пятый элемент!               
         
Писать стихи  - не каждому дано!
Как говорят - нужно ещё призванье,
А получаешь то, что богом суждено,
Тщеславия удел - толпы признанье!
У каждого есть в тайне  пониманье:
Пусты псалмы когда в душе темно,
Не вздохи под луной, а громыханье,             
Не клавиши рояля, а кости домино!          
В гареме, евнуха слюнявое лобзанье
И роль твоя другая, и не о том кино!