***

Роберт Рубин
Мы жадно поглощаем воду,
Леса мы вырубаем,
Животных съедая
С улыбкою возвращаемся туда,
Где ждет нас лицемерие и обман,
С плоского жд экрана.
И мне так больно говорить --- мы,
Так неприятно за всех нас говорить,
Но ненавидеть проще,
Закрывшись дома,
Легко всех обвинить.
 
Разве ты не видишь?
Золотой телец здесь правит бал!
Грязь, бедность и разврат
Преподносит нам новая эпоха,
И каждый за себя --- так.
Забыть все страдания просто,
Когда хрустит купюра денежная в штанах.

Но, чувствую, пора разбить нам эшелоны
Субординацию подорвать,
Как листочек бумаги разорвать -
- Всю власть,
Которая не устала нам врать.
Постой, дружок, не делай этого один,
Сосед твой друг -
- Ты не один.
И помнить мы всегда должны,
Я --- Мы.