Я сейчас повис

Александр Суворый
Я сейчас повис...
Мне ни вверх, ни вниз.
Ни упасть, ни влезть,
Ни позор, ни честь.
Ни хорош, ни плох,
Ни здоров, ни сдох...
Ни любовь, ни бой,
Ни тоска, ни вой.
Задыхаюсь!
В чём?
Что ещё учтём?
Что ещё сказать
И кого бросать?..
Что же гонит прочь?
Может, эта ночь,
Залетает в сон…
Может ты спасён?
Покури…
Ложись…
Не скули!
Держись…
Вспомни дом и мать…
Про Неё…
И спать.
Пальцы все в кулак!
И пройдёт…
Ведь так?

Автор стихотворения гардемарин Коля Кольский,
БПК «Свирепый», Балтийский ВМФ, Балтийск, 1973.

Иллюстрация из открытой сети Интернет