Отклик Раисе Баневой

Автограф Шанс
Рецензия на «На ком пока держится Русь!» (Раиса Банева)

В журналах женщины такие
не видны глазу никогда,
там фото - яркие, пустые,
без прославления труда.

Ну, кто же милых там оценит,
когда журналы нарасхват
для тех, кто праздности и лени
не видит никаких преград?

Над нами общество такое:
без напряжения горба.
Где деньги делают и моют,
там не оценят жизнь раба.

Наоборот, нам закрепляют
нужду и беспросветный быт,
чтоб люди даже и не знали,
что можно ждать другой судьбы.

А великую жертвенность наших женщин оценят только великие сердца.
18.