Ветер моря

Александр Суворый
Снова ветер солёными брызгами вьётся.
Скрипит на зубах моих снежная пыль.
Сердце снова так радостно бьётся,
По ритму сотен оставленных миль.
Давай! Давай! Ты меня раскачивай!
Суровый северный май,
Прожигай насквозь!
Верти, сжимай и опять разворачивай,
Входи в меня, как в полено гвоздь!
Снимай с души все земные горести,
Чтоб стал я упругой, стальной волной…
Чтоб стал я чище, чтоб стал напористей,
Чтоб стал весёлый, чтоб стал я злой!
На суету слабовольной пошлости,
На неудачу, на Вашу ложь…
На все вчерашние наши оплошности,
На все сомненья зудящую дрожь…
Пускай мои напрягаются плечи,
На совершенье реальных дел.
Бей крепче меня, морской ветер!
С тобою легче…
А лучшей жизни я не хотел.

Автор изначального стихотворения гардемарин Коля Кольский,
БПК «Свирепый», Балтийский ВМФ, Балтийск, 1973.

Иллюстрация из открытой сети Интернет