Про любовь мне не надо

Александр Суворый
На мотив песни: House Of The Rising Sun («Дом восходящего солнца») - 1964г.

Про любовь мне не надо,
Мне сегодня хоть плачь,
Мне бы лучше отморозили руки…
Уберите гитару! Пусть пускаются вскачь,
Этих струн заунывные звуки.

Вьюга ржёт в темноте,
Бьётся мордой в стекло,
Сыплет снег мне в распахнутый ворот.
Сколько боли сейчас в этот снег утекло,
За моим и её разговором…

Вот стою и не знаю,
Кому же я лгу,
Сам себе или липнущей тени?
Что сказать мне сейчас на твоё: «Не могу»…
Горло давит причин сплетенье…

Я стою, как лунатик,
Замёрз, ну и что?
Ну, попрыгай, ну выше, выше!
Вот и холод уже превратился в «ничто»,
Словно дым над согнувшейся крышей.

Ах, опять ты рыдаешь,
Про счастье поёшь,
Струны словно в сердце рвутся!
Уберите гитару! Ты меня не поймёшь...
Я в бреду… Я не в силах проснуться.

Это было вчера…
Я уже отошёл.
День сияет, струится светом!
Жмурит солнце глаза, мне сейчас хорошо,
На морозном дыхании этом.

Сунув руки в карманы, бреду по снегу.
Торопиться? Зачем? Не надо…
Закопать бы мне в снег
Все твои «не могу» («не могу»),
Где же ты? Ты же здесь! Ты рядом…

Автор изначального стихотворения гардемарин Коля Кольский,
БПК «Свирепый», Балтийский ВМФ, Балтийск, 1973.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.