Всё ожидает решения

Александр Суворый
Всё ожидает решения,
В жизни без них не могу.
Мысли моей движения,
Просятся на бумагу… (шутка)

Весь я немного болен,
В карих глазах усталость.
Разве я всем доволен?
Разве мне всё досталось?

Жизнь пробегает мимо…
Женщина вводит в трепет…
Всё – так неповторимо,
Даже ребёнка лепет.

Даже воды журчанье,
Даже раскаты грома,
Даже твоё молчанье,
Или запахи дома.

Рушится всё, кружится!
Бьёт, умоляет, лижет!
Встанет, опять ложится,
То в стороне, то ближе…

Что-то, наверное, будет,
Что-то прошло давно,
Что-то ещё разбудишь,
Что-то, увы, не дано…

Разве порыв напрасен?
В жизни так просто пасть…
Видеть, как мир прекрасен,
С глаз утирая грязь…

Бредить в тоске и страсти,
Сердце топить в вине,
Значит, зарезать Счастье,
Значит, прожить на дне.

Молод! Я очень молод!
Кровь стучит в висках!
Я бы в январский холод
Бегал в одних трусах.

Кутался в снег сыпучий,
Жёгся на солнце яром,
Иней вдыхал пахучий
И запивал нектаром…

Что ж ты зовёшь причиной?
Смотришь в окно устало.
Жизни за ним – пучина,
Капель испитых – мало.

Мало любил и нежил,
Да и страдал некстати,
Ты же почти, что не жил,
Глупый ты мой, мечтатель!

Автор изначального стихотворения гардемарин Коля Кольский,
БПК «Свирепый», Балтийский ВМФ, Балтийск, 1973.

Иллюстрация с сайта: http://www.lensart.ru/picture-pid-3743a.htm?ps=8