В чём наше благо

Галина Столярова
Нельзя молиться о себе:
В чем наше благо мы не знаем,
А что проиграно судьбе,
Возможно, обернется раем.

Прими награду и узнай :
Боль и отчаянье - полезны.
Есть край земли, есть света край,
За краем - тень, и в бездне - бездны...

Собою кто-то оплатил
Твой свет и мир, о том не зная,
Миф о любви в себе взрастил,
Простою данностью считая.

Гармония, хвала, покой...
Всем у Богов даров не хватит.
Мне  свет - Вам тень. Такой ценой
Не принимайте Благодати.