табунное

Тамара Барышева
Подфартило дорогам скреститься,
Чтобы встретились два табуна
В миг, когда среди туч темнолицых
Улыбнулась над степью луна.

Око в око, галопом, бок о бок -
Ритмы, запах и тела тепло -
Скачут рядом и чувствуют оба:
Инстинктивное подстерегло.

В такт стучали сердца и копыта,
Подминая в степи ковыли.
Он заржал: "Ого-го, А-фррр-оди-и-и-ита!" -
Но пути их уже развели...

Безутешное сердце томится,
Конь лишён аппетита и сна:
Где гуляет теперь кобылица,
Обманувшая, как стригуна?

Так играет случайность конями
На просторах широких степей:
Под луною и над ковылями
Выбор есть - насладиться успей.