Апрельский этюд

Андрей Дубровин 3
Смотри,  как  сосны  зеленеют!
На  весенеющих    Буграх,*
Там,  где  проталины  чернеют
На  обнажившихся  горах.

Там  на  провалинках  и  кочках,
Теплеющим  апрельским  днём,
Желтеют  первые  цветочки
Под  вешним  солнечным  лучом.

Там  запах   хвОи  ароматной,
А  в  соснах  слышно   птичью  жизнь; 
Упружистые  стуки  дятлов
Прерывной  дробью  разнеслись…

И  вторя  дятлам, рассыпают,
В  больших  ветвях  сосновых  крон,
Свистя  и  весело  порхая,
Синицы  песен  своих  звон.

Звенят  в  бодрящемся  движеньи,
Знать  тоже  радости  полнЫ
Живого  мира  пробужденью,
И  наступлению  весны!

* Бугры  -  историческое  название  сосновой   рощи,   которая  описывается  в  сюжете.