Да разве б Пушкин согласился

Нина Цветкова 39
Юрию Семецкому 
Стихотворение «Пушкин»
«Не писал бы, был бы жив»

Мы все умрём, наш век короткий, -
Смерть не позволит долго жить.
И пусть один, как ангел кроткий,
Другой  -  способен всех убить.

И Натали весь век пеняли,
Что легкомысленной была.
Её в дуэли обвиняли,
Что смерть поэту принесла.

Твердят, что – если бы, да кабы…
Но ничего не изменить.
Другой судьба его была бы,
Лишь не писать бы, не любить.

Но чтобы век его продлился, -
Понятно всем без лишних слов:
Да разве б Пушкин согласился
Жить без любви и без стихов!

         5.02.18г.