За что и для чего?

Эндрю Фриз
Не стесняйся спрашивать: «За что?»,
И ещё один вопрос задай судьбе.
Суть его простая: «Для чего
В жизни испытания тебе?»

И в тот миг, когда найдёшь ответ,
По-другому станешь мыслить ты -
То увидишь долгожданный свет
В царстве непроглядной темноты.

И тогда исполнится мечта,
Та, к которой так стремишься ты.
Всё, что происходит - неспроста,
А для достиженья высоты,

Чтоб нести другим тот яркий свет
И делиться радостью своей,
Оставляя чистый яркий след
В душах, в памяти, в сердцах людей.