Страх

Павлуша Журавлев
Над лесом холодная светит луна,
Опушка лесная прекрасно видна.
Россыпи звезд на небе мерцают,
Деревья стонут, скрипят и вздыхают.
Кругом тишина, беспечность, покой
Вдруг…раздается жуткий вой.
Мурашки по телу, мелкая дрожь,
Сердце теперь нескоро уймешь.
Ватные ноги по телу столбняк
Двинуться с места не можешь никак.
Воображенье рисует картину…

Луна ночь зима ни зги не видно
По полю на лошади путник бредет,
Жуткий мороз ему спать не дает.
Вдруг… раздается протяжный вой
И серые тени ринулись в бой.
Вокруг него, образуя кольцо
Искры-глаза злобно смотрят в лицо,
По желтым клыкам стекает слюна,
Дорога к спасенью уже не видна.
Ее заслоняет дикая злоба,
Голод, стужа, добычи много
И путник вступает в неравный бой…

Снова я слышу жуткий вой!
Он обрывает видений картину
Столбняк долой!
Возвращаюсь к любимым!
Дома семья, жена и дети!
Ничего нет дороже,
Чем жизнь на свете!!!