Мохова Любовь - Я иду по ножу

Подвязновские Чтения
          (г.Иваново)

 Я по лезвию бритвы, босыми ногами,
 Реку горькой печали, стремлюсь перейти.
 Чтоб на том берегу, за седыми снегами,
 Пусть за миг до прощанья, тебя обрести...

 Чтобы взять, обхватить, удержать твои руки,
 За мгновенье от горя, за секунду от "Был",
 Чтобы знать, что не будет ненужной разлуки,
 И вернуться в "Сегодня" ещё хватит сил.

 А вернувшись, забыть все былые печали,
 Как ужасный, нелепый, несбывшийся сон...
 ...Мы любые обиды друг другу прощали...
 Я пройду этот путь, я сдержу этот стон...

 Полпути позади - уже виден тот остров,
 Где тебя отыщу, обниму, удержу...
 Только ты подожди... Слишком лезвие остро...
 На судьбу не ропщу... Я иду по ножу...
    ***   ***   ***
 Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba